关于办理全征地居民灵活就业参保补贴的通知
发布日期:2018-01-10 16:36     文章点击数:176     文章来源:华口社区    
分享至:

根据市区相关文件精神,佛山市全征地居民以灵活就业人员身份按月缴费参加城镇职保的(含延缴),可以享受参保补贴。现就有关业务办理告知如下:

(一)享受条件:201671日起,全征地居民以灵活就业人员身份按月缴纳职工养老保险费(含延后缴费)的,可享受财政补贴。

(二)补贴标准:按当年度全省职工养老保险个人最低缴费月标准×30%(如目前为2906×8%×30%69.74元)。补贴年限累计不超过15年,全征地居民符合(或日后符合)本区完全被征地保障对象资格的,两项制度参保补贴不可重复领取,领取年限累计不超过15年。

(三)申领手续:携带以下资料在每月20日前到华口社区居委会2号窗办理。

1.参保人的身份证原件及复印件,代办的还需提供代办人身份证原件及复印件;

    2.参保人的佛山市社保卡(请尽量使用社保卡办理)、银行活期存折或其他银行借记卡的原件及复印件(提供借记卡的,须同时提供银行出具的借记卡号、账号对照证明)。

在佛山市外以灵活就业人员身份按月缴纳参加职工养老保险费(含延后缴费)的全征地居民,除提供上述资料外,还须提供市外社保经办机构出具的能反映具体缴费年限和灵活就业缴费(含延后缴费)类型的参保证明。

   (四)发放补贴时间:佛山市内参保的,参保补贴在全征地居民参保缴费达账的次月发放。首次申领待遇的,或佛山市外参保的,参保补贴在业务审批的次月月底前一次性补发。

    咨询电话:29212709何小姐

 

华口社区居民委员会

2018110

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司