“珍爱生命 拒绝毒品”2018年扁滘社区禁毒宣传进校园活动
发布日期:2018-03-20 15:14     文章点击数:98     文章来源:扁滘社区    
分享至:

   为进一步提高学生识毒、防毒、拒毒能力,加强学生对毒品的预防教育工作,培养学生感恩生命、健康生活意识;2018316日早上,扁警务室组织扁小学六年级学生齐聚学校电教室以主题为“珍爱生命 拒绝毒品”开展禁毒宣传教育活动。讲座中,禁毒副校长用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,深入浅出地给同学们论述和剖析毒品的危害、青少年一般是如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。

   通过这次的禁毒宣传教育课,能让学生在踏入中学之前,接受一次全面的禁毒知识教育,这对于他们树立良好的自我保护意识很有帮助。”讲座结束后,当老师提到青少年吸毒最大的原因就是:好奇时当中有一位学生这样说到:好奇害死猫,形容很贴切。

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司