重量级乡亲——香港特首办主任陈国基到访上佳市
发布日期:2018-04-08 09:47     文章点击数:556     文章来源:上佳市社区    
分享至:

2018年4月4日下午香港特首办公室主任陈国基先生一行在佛山市委常委、顺德区委书记郭文海和顺德区政协主席周文陪同下到访家乡——上佳市,陪同的主要领导还有容桂街道党工委刘国兴书记、唐天培副书记、刘英华委员等。

 

陈国基先生和太太

陈国基主任祖籍上佳市陈地大街,本次是首次回到上佳市走访,一行先到上佳市幼儿园,陈国基主任听取了容桂特色文化街项目领导小组副组长欧阳学介绍云里大街特色文化街项目建设的情况,对项目的建设理念非常认同,了解到上佳市幼儿园以普惠性非牟利运营模式造福当地居民也大加赞赏。

在上佳市幼儿园内参观

在上佳市幼儿园办公室交流

随后,陈国基主任一行沿特色文化街涂鸦墙往云里大街到陈地大街走访,倾听家乡故事,当得知云里大街走出五名大学校长时,惊讶家乡文化底蕴竟如此深厚,期间不时驻足,感怀乡情。

欣赏特色文化街涂鸦墙

漫步于云里大街

当来到吴维光校长故居听说吴校长让地三尺扩宽街巷方便通行的故事时,郭文海书记有感而诵著名诗句:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇”,提出从“吴维光让出三尺又何妨”的故事体现出吴校长高尚的品格,应该广泛传颂学习。 

在吴维光故居细看校长生平

郭书记点赞吴维光让出三尺又何妨

访乡行程尾声,陈国基主任祝愿家乡发展越来越好,容桂街道党工委刘国兴书记希望社区能寻找一下陈主任祖居的确切位置,上佳市社区党委书记林富康邀请陈主任日后多回乡走走看看。

陈国基主任回到祖籍地陈地大街

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司