起龙啦!容桂唤醒11条“睡龙”
发布日期:2018-06-06 15:01     文章点击数:558     文章来源:容桂    
分享至:

     6月2日上午,文明顺德·2018基层文体嘉年华之格兰仕·2018容桂多彩龙舟文化节起龙活动在容桂东湖公园盛大举行拉开了龙舟文化节的序幕。
     容桂街道党工委书记刘国兴,容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英,格兰仕集团副总裁邹能基等领导嘉宾参与龙舟点睛仪式,正式开启容桂多彩龙舟文化节活动。容桂街道党工委委员刘英华表示,活动自举行新闻发布会以来,得到广大企业、社会各界的大力支持,在容桂形成了非常好的政府、企业、民间共同参与的文化氛围。传统龙舟文化应该一代一代传承下去。龙舟精神激励着容桂人敢为人先的创业精神,推动着容桂力量生生不息地在新时代里创造新作为、建立新形象。
      格兰仕集团副总裁邹能基说,格兰仕1978年在容桂创业,1992年从轻纺业转向家电业。容桂是格兰仕的根,而龙舟文化、龙舟人精神是容桂本土最有历史渊源的文化、精神之一,格兰仕有能力有义务在传统文化的弘扬及保护上发挥作用。
      据悉,今年的龙舟文化节活动内容更加丰富,融入了居村和龙舟协会各种社会资源,亮点纷呈。该活动共有七大主题,19个活动项目,包含有起龙活动、容桂独有的夜龙汇游、居村端午龙舟巡游活动、摄影摄像大赛等,历时1个多月。

 

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司