容桂市监分局对农贸市场开展“限塑”执法行动
发布日期:2018-09-13 10:33     文章点击数:190     文章来源:容桂市监分局    
分享至:

日前,容桂市监分局李文光局长带领容桂农贸市场限塑整治工作小组对辖区的容边市场和扁滘市场开展“限塑”执法行动。

整治工作小组首先向市场管理人员了解是否已将不及格塑料袋使用过渡期限期告知场内经营户,并对市场内的限塑横幅悬挂落实情况进行了检查,最后对场内所有经营户实施地毡式检查执法,除了对经营户悬挂在档口显眼处的塑料袋进行检查,也对档口内隐蔽的位置进行了检查。行动中整治工作小组收缴了两个市场共约20000个不及格使用塑料袋,以及两家副食店共500000个(约1200斤)不及格销售用塑料袋。

整治行动后,李文光局长指出,高压执法态势保证了“限塑”工作的有效落实,整治工作小组要制定专项执法行动工作计划,有计划、有步骤地落实农贸市场专项执法全覆盖,并加强与食品安全协管队伍的沟通与联动,积极将容桂的限塑整治工作向纵深方向推进。

 

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司