容桂市监分局开展机关单位食品安全知识培训
发布日期:2018-12-07 09:07     文章点击数:1696     文章来源:容桂市监分局    
分享至:

 

为了宣传普及食品安全知识,提高机关干部的饮食安全意识,保障机关人员的身体健康126日下午容桂街道开展了“食品安全进机关”活动,对相关单位的食品安全负责人员进行食品安全知识培训,街道设立饭堂的机关单位代表均参加了活动。

本次活动邀请了啄木鸟食品安全中心资深顾问赵一本教授进行培训授课,课程围绕基础设施管理、人员要求及操作规范等三方面开展,对食品的卫生要求及污染预防、常见的违规操作及食物中毒的预防等方面进行专业讲解,特别对食品污染的途经、食物中毒的类型、造成食物中毒的原因及发生中毒的症状和应对办法等方面开展详细阐述。会后,对参会人员派发了文明餐桌、扫黑除恶、日常食品安全知识等宣传资料。

通过此次培训,进一步加强了机关单位食堂食品安全的卫生管理,广泛宣传和普及了食品安全知识以及相关的法律法规,有助于保障机关单位工作人员饮食安全。参与人员表示此次培训内容通俗易懂,不仅提高了他们对做好食品安全保障的基本能力,也提高他们对食品安全的警惕意识。

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司