上佳市社区文化节象棋个人公开赛圆满落幕
发布日期:2019-01-08 09:47     文章点击数:591     文章来源:上佳市社区    
分享至:

棋文化是中华民族文化的结晶,至今仍放射出熠熠奇光,棋类运动——智慧的体操,至今一直仍为现代人所喜爱,被人们誉之为“国粹”。象棋,是中国文化宝库中的瑰宝之一,逾越千年,熠熠生辉。每一个端坐棋盘前的棋手,安静、平和的举止中,蕴藏着无穷机变和难以抑制的争胜心。

上佳市社区文化节象棋比赛于201915-6日在康乐活动中心拉开了序幕。为适应不同年龄、不同层次参赛者的需求,社区举办的象棋比赛分为少年组和公开组,今年新的变化还把少年组分为甲组和乙组。报名的人非常踊跃,吸引了容桂及周边爱好者过来参赛,参加本次比赛的少年组42人,公开组46人,其中年龄最小的只有6岁,最大的有70岁,正所谓各个年龄段象棋的一个盛会。

赛场上,选手们认认真真、全神贯注、沉着冷静在思考每一步棋和变化,对每一步棋都做到胸有成竹、志在必得。他们斗智斗勇、各显神通、你来我往、厮杀角逐、不亦乐乎,相互交流,举手投足间尽显高超棋艺,比赛场面异常热烈。最后通过激烈、紧张拼搏的角逐,共决出少年甲组前8名,少年乙组前8名,公开组前12名,欧阳豪斌获得少年甲组冠军,萧梓轩获得少年乙组冠军,获得公开组冠军,上佳市社区领导为获奖者颁发奖杯、荣誉证书和奖金。

上佳市社区连续十多年举办象棋比赛,成为社区文体活动的品牌赛事之一,本次比赛增强了象棋爱好者之间的交流与联系,丰富了群众的业余文化生活,使得参赛选手提高了棋艺,增进了友谊,陶冶了情操,推动象棋活动广泛开展,同时也让更多的人领略“国粹”精深的风采。

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司