容山社区开展“我们的节日”春节系列活动
发布日期:2019-02-01 09:18     文章点击数:713     文章来源:容山社区    
分享至:

俗话说,过了腊八就是年。在临近春节之际,为增添社区的“年味”,让居民感受到节日的温暖,1月28日上午,容山社区举办了我们的节日——春节“饺饺新意思”亲子制作活动,共有20个家庭报名参加。

活动中,各家庭根据自己喜欢的口味拌好食材,家长们手把手教孩子们如何包出又大又好看的饺子。小朋友也充分发挥自己的想象力,有的包玫瑰花,有的包元宝,现场欢声笑语不断热闹非凡。随后,大家还现场互相品尝了对方的手艺,小朋友吃得不亦乐乎。

此外,1月25日下午,容山社区也举办了我们的节日——春节免费赠春联活动。书法家即席挥毫,为居民送上各种祝福,受到大家的热烈追捧。

这次春节系列活动的开展,不仅让社区居民体会到了传统节日的习俗,拉近了邻里之间的沟通交流,也增强对社区的认同感和归属感使得容山社区这个大家庭更加有“家”的味道!

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司