党建引领社区治理创新 ——“巾帼心向党 礼赞新中国”走进上佳市社区
发布日期:2019-06-05 09:58     文章点击数:1532     文章来源:上佳市社区    
分享至:

为进一步促进基层提高能力、增强活力、和谐有序,弘扬优秀家庭美德,展现新时代顺德女性风采,按照区委党建引领社区治理创新工作部署,5月31日下午,顺德区妇联联合容桂街道妇联在上佳市幼儿园举办“党建引领社区治理创新之巾帼心向党 礼赞新中国”走进上佳市社区活动。

活动当天下午,活动室内彩色气球与笑脸相映,歌声与欢笑声齐飞,洋溢出一股欢快的气氛。为了提高群众的法律意识,维护群众的合法权益,在活动室门口,容桂街道妇女儿童权益维权站和上佳市社区妇女儿童之家围绕《妇女儿童权益》、《反家暴法》等内容,摆摊举办了主题为“法治我践行·巾帼建新功——容桂妇联法治教育社区行”的法律咨询活动,为居民群众答疑解惑。

活动开始后,为了向群众宣传好家风好家训,引导居民群众向身边的好媳妇、好女婿学习,营造和谐良好的家庭氛围,在播放完《上佳好媳妇、上佳好女婿》短片之后,特别邀请了全国最美家庭邱介生夫妇和佛山市最美家庭罗玉莲分享他们的幸福家庭经营之道。经验分享过后,便是精彩纷呈的节目表演:合唱《我和我的祖国》、舞蹈表演《最美最美》、歌舞表演《年画娃娃》、亲子舞蹈《圆圈圈的爱》。现场歌声飞扬,舞姿翩翩,充分展示了表演者的多才多艺,也抒发出了小朋友们对童年金色梦想的无限憧憬。一番精彩表演,博得了在场观众一阵又一阵的热烈掌声,现场成了一片欢腾的海洋。表演结束后,由工作人员带领小朋友们开展儿童蔬果趣味运动会,以摊位形式进行游戏。

此次活动的顺利开展,既丰富了小朋友们的课余生活,也弘扬了社区优秀家庭美德。居民群众纷纷表示,将会更加大力支持社区工作,同时也会共同营造良好的家庭、社区氛围。社区工作人员也表示,将会继续在党的引领下,将党建带妇建工作落实到位,引导广大群众积极参与,共建美好社区生活环境。

 

 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司