容桂概况

      容桂位于佛山市顺德区南部,毗邻港澳,与广州南沙自贸区隔江相望,处于珠江东西两岸交汇点,是广佛、深圳、港澳三个珠三角城市群核心极的辐射聚焦点,地理位置优越,水陆交通便利,105国道、广珠西线高速、广珠城际轨道、伦桂路等重要交通干线贯穿而过。面积80平方公里,下辖23个居委会,3个村委会,常住人口57.3万人,其中户籍人口22.8万人。先后获得“全国文明单位”、“中国品牌名镇”、“国家卫生镇”、“全国精神文明建设工作先进单位”等荣誉称号。2017年8月,被中国烹饪协会评为“中华美食名镇”。
      2017年,容桂街道党工委、办事处在顺德区委、区政府的正确领导下,以党的十九大精神为引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面实施“东望、南联、西融、北接、中聚”发展战略,积极构建全方位开放格局,大力推动产业转型升级,不断优化城市环境,加大民生保障,促进辖区经济和社会各项事业的持续健康发展。全年实现规模以上工业总产值可比增长10%;全社会固定资产投资同比增长23.6%;限额以上贸易住宿餐饮业营业额同比增长19.1%。
      目前,容桂共拥有各类企业及个体工商户超过3.2万家,其中超亿元企业145家,超十亿元企业24家。拥有占地13.5平方公里的高新技术产业开发区,高新技术企业存量达205家。拥有国家级科技企业孵化器2个、国家级众创空间1个、省级众创空间2个,省级工程技术研究中心41家,各类科技服务机构超20家,以及中科院顺德基地、西安交大院士工作站等一批科研平台和研发中心。拥有海信家电、德美化工、万和新电气、国盛金控、顺威股份、伊之密、科顺防水等7家上市公司,中国中药控股、鸿特精密、顾地科技、万成金属等4家控股区内上市公司以及小冰火人、三合股份和乐美智家等3家新三板挂牌企业。拥有中国驰名商标7个,广东省著名商标37个,广东省名牌产品29个。形成了以智能家电、信息电子、机械模具、化工涂料、医药保健及互联网应用为主的“5+1”支柱产业体系,着力发展新材料、生命健康等新兴产业。
      2018年上半年,容桂街道党工委、办事处在顺德区委区政府的正确领导下,坚持以党的十九大精神为引领,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入实施“东望、南联、西融、北接、中聚”战略,牢牢把握区委区政府重新确立容桂作为顺德中心城区应有地位的有利机遇,稳步推进经济产业发展,切实加大“大良—容桂”中心城区一体化建设,全面打响村级工业园升级改造“头号工程”攻坚战,大力实施乡村振兴,加强基层治理,不断夯实党建基础,实现了经济和社会各项事业的良好开局,为推动容桂在顺德全面建成高质量小康社会中走在前列,建设幸福美丽新容桂打下了坚实的基础。

共1页:  [1] 
 
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025   技术支持:道可道软件有限公司