当前位置:
衣物干洗纠纷多 消费者送洗前应仔细检查
来源:容桂市监分局     发表日期:2018-03-27 10:55    点击数:690    作者:陈恺玮
分享至:

目前,干洗行业不断发展,到洗衣店洗涤衣物已成为越来越多市民的一种习惯。而随着天气日渐暖和,许多市民都会把身上穿过的厚衣服、床上用过的被铺送到干洗店去洗。然而发生在干洗店里的各种消费纠纷也在不断增多:穿上干洗后的衣服,结果出现了皮肤过敏;拿去干洗的衣服退了色、变了形,甚至不翼而飞等等,成了消费投诉中的一个热点。

日前,容桂消委分会就处理了一宗相关的消费投诉。市民罗小姐将自己的白色羽绒服送到某干洗店干洗,到约定时间罗小姐取衣服,却发现白色衣服上出现了几处色斑,于是要求照价赔偿,店主拒绝赔偿,称是衣服送洗前就已经有色斑,甚至已经尽力帮罗小姐清洗,依然洗不了。双方争执不下,投诉到消协分会。经调解,最后干洗店赔付了罗小姐一定的补偿。

目前,市面上从事经营洗涤服务行业的商家规模大小不一,从业人员的素质参差不齐,洗涤质量很难保证,对此,容桂消委分会提醒消费者,在送洗之前最好认真阅读衣服上标明的洗涤注意事项,避免因某些化学物品的使用或洗涤不当而造成不必要的损失;其次,应选择正规的、有信誉的洗衣店,不要因贪图便宜去非正规的街头小店;进干洗店后一定要看看他们是否有营业执照,这样即使出了问题,也可以诉诸法律;一旦发生洗烫质量问题应主动和店主协商,协商未果的需及时向消协部门反映,以维护自身的消费权益。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍