炎炎夏日,美容消费要冷静
来源:乐从市监分局     发表日期:2018-04-08 14:22    点击数:868    作者:韦双玲
分享至:

2018年的夏天悄然而至,乐从消委会接到的美容消费投诉也多了起来。爱美之心,人皆有之,面对来自各种渠道的美容类广告纷繁芜杂,消费者应该冷静判断,合理消费。近年来,各类美容护肤瘦身机构如雨后春笋般涌现街头,伴随美容消费投诉也各色各样。

投诉一:美容机构缺乏资质

近日,赖小姐致电乐从消委会投诉,称其于去年9月购买了一套5380元的祛斑疗程,合同标注祛斑无效全额退款。但在进行祛斑服务不久后皮肤出现过敏现象,曾与商家协商退回全款,商家拒绝理赔。调解人员了解到该美容院只是一间化妆品店,并不具备美容服务从业资格。商家提供美容服务应取得《卫生许可证》,该证由卫生部门核发。已建议当事人向卫生部门进行举报。

投诉二:美容效果不尽人意

美容服务广告主为了吸引消费者眼球,更青睐于夸张广告,市民常常能见到此类广告语如“专业祛斑,无效退款”、“祛痘专家,无瑕祛痘”等等。但效果真的有这么神奇吗?不见得。乐从消费者邓小姐就是其中一位受害者,怀着变美的愿望走进一家美容店,接受服务后由原来的“祛痘”变成了“长痘”。消费者不止损失了金钱,还赔上了“美丽”。

最后,由于美容业准入门槛相对较低,建议消费者在选择美容服务时应注意以下几点。

1、选择有医疗美容从业资质的正规医院和美容机构;

2、负责实施医疗美容项目的主诊医师必具有执业医师资格,项目不同,要有3-6年的临床经验;

3、美容广告多用夸张手法,消费才在爱美的同时应该冷静判断,不要轻信商家作出“承诺”。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍