佛山市顺德区市场监督管理局撤销公司登记行政处理决定书
来源:区市场监督管理局     发表日期:2019-10-09 14:57    点击数:2030
分享至:

顺监容企撤字〔2019〕 14 

当事人:企业名称:佛山市珞琦贸易有限公司;统一社会信用代码:91440606MA4UMWTJ95;法定代表人:马哮;住所:佛山市顺德区容桂容山居委会乐安南路14号三层302;经营范围:国内商业,物资供销业 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

2019423日,我局接收到来马哮举报,反映佛山市珞琦贸易有限公司涉嫌提交虚假材料取得公司登记的行为。2019424日,我局执法人员依法对当事人位于佛山市顺德区容桂容山居委会乐安南路14号三层302的场所进行检查,现场未发现佛山市珞琦贸易有限公司在该地址经营,也未发现其张贴相关公示公告。

经查,当事人于2016623日提交不是马哮亲笔签名的虚假材料,以马哮作为法定代表人办理了佛山市珞琦贸易有限公司的设立登记事项。

认定上述事实所依据的证据有:

(一)现场照片1张、现场检查笔录1份,证明我局执法人员对位于佛山市顺德区容桂容山居委会乐安南路14号三层302的场所进行检查时的现场情况;

(二)当事人的企业机读档案登记资料1份,证明当事人的身份信息;

(三)马哮的调查笔录1份、《司法鉴定意见书》(穗司鉴19010080600257号)1份,证明当事人提交不是马哮亲笔签名的虚假材料,取得了佛山市珞琦贸易有限公司设立登记的事实及过程;

(四)马哮的身份证复印件1份,证明马哮的身份信息;

(五)我局通过全国邮政特快专递发给佛山市珞琦贸易有限公司股东邹林及办理公司设立登记委托代理人覃秋明及佛山市珞琦贸易有限公司登记地址的调查通知书退件、我局通过网络公示的《调查通知书》截图,证明佛山市顺德区市场监督管理局无法联系佛山市珞琦贸易有限公司登记设立过程中的其他利害关系人。

本局已依法向当事人及利害关系人邮寄送达和公告送达了《佛山市顺德区市场监督管理局撤销公司登记行政处理听证告知书》(顺监容企撤听告字〔201914号),告知当事人拟作出行政处理的事实、理由、依据、处理内容及享有的权利。当事人并未提出陈述、申辩、听证意见。

当事人提交虚假材料取得公司登记的行为违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款“申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责”的规定,已构成《中华人民共和国公司法》第一百九十八条及《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条所指的“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的”违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十四条“提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照。”的规定,决定对当事人作如下处理决定:

撤销佛山市珞琦贸易有限公司的设立登记。

当事人如果不服本处理决定,可以依法在收到本处理决定书之日起六十日内向佛山市顺德区人民政府或者广东省市场监督管理局申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起六个月内依法向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

佛山市顺德区市场监督管理局 

2019年10月9日    

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍