佛山市顺德区市场监督管理局行政处理决定书
来源:区市场监督管理局     发表日期:2019-10-12 16:50    点击数:2273
分享至:

顺监伦处字[ 2019 ] 101202

近期,我局在整顿和规范市场经营行为行动中,在伦教辖区依法扣押了一批因涉嫌无照经营等违法行为的当事人财物。我局在检查当日对当事人发出《调查通知书》,通知当事人前来我局接受调查,但当事人不按期到我局接受调查处理。由于存在当事人下落不明、无法确定涉案物品所有人的情形,本局于2019522日在佛山市顺德区市场监督管理局网站上以及在佛山市顺德区市场监督管理局伦教分局的公告栏上发出公告,促请下列附表中的当事人与佛山市顺德区市场监督管理局伦教分局联系,自本公告发布之日起六十日内凭个人有效身份证件来本局进行认领,并接受调查处理。

根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第三十九条第三款“当事人下落不明或者无法确定涉案物品所有人的,应当按照本规定第七十四条第五项规定的公告送达方式告知领取。公告期满仍无人领取的,经市场监督管理部门负责人批准,将涉案物品上缴或者依法拍卖后将所得款项上缴国库。”的规定,现因公告认领期限届满后,至今仍无人认领,本局决定对附表中的扣押财物依法没收上缴处理,但不免除当事人的法律责任。

 

佛山市顺德区市场监督管理局

二〇一九年十月十二日

 

附:当事人名单