顺德区市场监督管理局信访指南
来源:区市监局     发表日期:2017-04-10 09:32    点击数:695    作者:区市监局
分享至:

为了保持顺德区市场监督管理局同人民群众的密切联系,保护信访人的合法权益,维护信访秩序,根据《信访条例》的规定,结合顺德区市场监督管理工作实际,特编制本指南。

一、受理范围:

根据《信访条例》的规定,向顺德区市场监督管理局反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由我局负责处理的投诉请求。

 二、不受理范围:

以下情况不予受理,请您以其它方式或者直接向其他有关单位提出:

1、检举、揭发单位或个人违法犯罪行为的。检举人、揭发人可以直接向纪检、监察部门、人民检察院等单位反映。

2、依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

3、各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,信访人应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。

4、对行政机关或有关单位作出的信访事项处理意见不服,要求复查复核的,请您通过纸质书面形式提出。

三、受理(含查询)渠道:

受理信访的机构:顺德区市场监督管理局咨询申诉举报中心。  

受理地址:广东省佛山市顺德区大良新城区兴顺大道欣荣路西1号区市场监督管理局  

受理时间:周一至周五8:3012:0014:0017:30(法定节假日除外)  

信访电话:0757-22803420   

通信地址:广东省佛山市顺德区大良新城区兴顺大道欣荣路西1号区市场监督管理局  

邮政编码:528300  

电子邮箱:scjgssjbzx@shunde.gov.cn  

四、办理程序

我局将按照《信访条例》、《广东省实施<信访条例>办法》等法律法规的要求,及时转送、交办、分发您提出的投诉请求事项,并督促有权处理的行政机关认真处理、及时回复。

具体办理流程是:群众发送诉求或建议事项→我局接收、登记后将有关事项转送、交办、分发给有关单位→有关单位进行处理、并回复反馈有关情况。

五、注意事项

1、请您客观准确填写有关信息,以便有关单位或部门了解情况、作出处理、进行反馈。

2、提出的信访事项应当客观真实,不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容;不得有涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私的内容。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍