当前位置:
年末将至,慎防消费陷阱
来源:乐从消委分会     发表日期:2018-01-24 09:47    点击数:1072    作者:梁家铭
分享至:

2018年春节即将到来,又是一年一度的办年货时期。为倡导消费者理性消费,减少不必要的损失,乐从消委分会提前给消费者做好预防警示。

一、预付消费要警惕,慎防“偷鸡不成蚀把米”。各种预付的消费都打着优惠打折,礼包大赠送,预付赠送现金券的旗号吸取消费,但每年因为预付而产生的消费纠纷频频发生。乐从消委分会提醒消费者,尽量避免预付方式的消费,如果确实要进行预付消费,请先对商家进行充分了解或者选择知名的老店进行消费,以免造成经济损失。

二、办年货要到正规的商店购买,切勿轻信“微商”。目前,“微商”的兴起确实给消费者日常的消费带来了更多种类的选择和更加优惠的折扣,但由于“微商”设置的门槛低,对应监管的法律条文相对缺乏,再加上流动性大,监管难,容易被某些“微商”借此来“黑”消费者。乐从消委分会提醒消费者,选择“微商”购物要谨慎,建议到正规的商店购买。

三、理性消费,避免冲动。商家会以各种优惠或低价促销等形式吸引消费者,但有时产品质量和服务却得不到保证。消费者选购商品时,切勿被低价冲昏头脑,注意甄别驰名商标,著名品牌等,避免因一时大意而购买了“冒牌货”。同时,注意保留消费凭证,产生消费纠纷后可通过拨打投诉举报热线进行维权。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍