美容消费多留心
来源:容桂市监分局     发表日期:2018-10-26 15:09    点击数:526    作者:吴海琳
分享至:

“爱美之心人皆有之”,随着生活水平的不断提高,人们在美容美颜方面的消费日益增加,但消费投诉情况显示,美容消费引起的投诉也呈逐年递增趋势。所以在消费的同时,也要注意避开商家设下的“陷阱”。

20184月,市民李小姐表示于49日在美团购买了某专业祛痘美容院的单次去痘印套餐,28元。但中途商家告诉市民,28元只是部分服务,238元的套餐会更好,市民已经做到中途,只好接受商家的要求,但商家中途又突然告诉市民用了四百多元的产品,市民不接受,商家然后限制市民自由,必须要支付了500元押金才能离开现场。市民只好无奈支付了,于410日到商家现场,要求商家退回500元押金。商家拒绝,并且认为市民违约,市民希望相关部门介入处理。

20184月,吴小姐于2018422日到某专业祛痘美容院咨询祛痘,该商家表示可以让其试用服务,但在试用后该商家却表示需要收其5500元费用,市民觉得不合理,其表示在试用时该商家并没有说明需要收费,故市民与商家协商不收其费用,在协商时该商家表示其可以先缴纳3000元的订金,让其回家想一下,如果满意的话再缴纳剩下的2500元,如果不满意会退还3000元费用,故市民到了423日要求该商家退费时,该商家不愿意,现市民希望相关部门介入协调,要求该商家退费。

20189月,市民梁先生反映其于20183月份向某美容院以分期付款的形式购买了祛斑服务,在办理分期手续时商家表示该服务的效果可以达到80%,并在之后不会收取任何费用,但到了20184月份商家却需要其缴纳4000元购买祛斑产品,如不购买不会为其服务,市民觉得不合理,故其要求退款,但商家不愿意,协商无果,现市民希望相关部门介入协调,要求上述商家退款。

一些美容机构常先以“预存款消费优惠多”、“免费体验”、“不达效果不收费”等为卖点吸引消费者的目光,再在消费或体验过程中,增加需额外收费、与协议不符的美容项目,导致消费金额远超预期,让消费者感到自身权益收到侵害。

为此,容桂消委会在此提醒广大消费者在美容行业消费时请注意以下几点:

消费者在购买或使用美容机构推荐的产品前,应该理性选择,须对该产品有所了解,比如,产品是否为正规企业生产的合格产品,有没有生产日期和有效期,是否有批准文号,是否适合自己,以及是否会导致皮肤过敏等;如果是进口化妆品,还应看是否有进口许可证。

广大消费者不要轻信美容机构承诺的疗效,确定治疗后,还要当即通过书面形式达成服务协议。其中应包括使用材质、期限、美容预期效果等条款,同时留下可供对比的证据,不要轻信美容院的口头承诺,以免日后发生纠纷、责任归属不清的情况。

消费者在办理美容预付卡时要选择规模较大、信誉度较高的美容机构;还要了解清楚预付卡的使用范围、期限、功能、退款条件、违约责任等条款,特别要关注商家终止服务、商铺转让时的限制性约定,并确认是否允许中途退款;要量力而行,避免一次投入过高,承担过大风险,应尽量选择时限较短的月卡、季度卡,充值消费时尽可能选少量多次的,从而有效降低预付消费的风险;要妥善保管好办卡时签订的协议、付款发票等证据,便于日后出现纠纷时维护自己的合法权益。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍