珠宝店抽千元大奖,究竟是馅饼还是陷阱
来源:大良消委分会      发表日期:2018-12-20 11:39    点击数:11889    作者:罗慧雯
分享至:

“购物后,凭小票可抽取千元大奖”,然而,消费者却不知道这句话背后隐藏的是一个消费骗局。在‘315’晚会上已曝光过该类事件,表示以免费抽奖的形式欺骗消费者进行消费,属于欺骗性有奖销售行为,消费者可向市监部门进行举报,由市监部门对相关企业责令停止违法行为,并处罚款,同时提醒消费者不要上当受骗,但有不少商家还是通过该手段来欺骗消费者,牟取暴利。

近日,大良消委分会接到某市民投诉,市民表示在某超市购物后,一出超市门口,旁边的珠宝首饰店便喊到“凭购物小票可抽取千元大奖”,自己忍不住诱惑,脑子一热便想去试一试,谁知道店员告知抽中了2000元购物券,在店里消费可抵消2000元,于是便选购了一块价值2399元的玉佛像,回到家后想想不对劲,上网一查,一堆一模一样的证书,才意识到自己上当受骗了。次日,到店要求退货退款遭到了拒绝。大良消委分会工作人员收到该投诉后,相关执法人员上门调查,但商家已人去楼空,到物业管理处咨询该商家平时的经营情况以及登记信息,致电该号码表示号码已过期,同时,查询工商登记系统也没有该商家的注册信息,该投诉由于联系不上商家的负责人,无法跟进处理。

通过该事件,提醒广大消费者不要相信商家这些所谓的抽奖活动,更不要去参加,这只是商家的一种营销策略,天下没有免费的午餐,不要以为中奖了就真的捡到商家的大便宜了,其实,你得到的只是一件价高质次的产品。同时,记住在任何情况下只要付款了就要向商家索要发票,发票不止是购物凭证,更是维权证据。说到底,最重要的还是切忌贪小便宜,因小失大。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍