网络虚拟付费服务购买时需谨慎
来源:大良消委分会     发表日期:2018-12-25 17:32    点击数:11779    作者:卢迪
分享至:

随着互联网音视频付费内容的升级普及,各类需要付费的音视频应用软件也逐渐增多,现在许多软件中都增加了定向增值付费服务功能,如“包月会员”、“付费观看”等。消费者在购买时如果不仔细阅读相关条款,很容易造成相关的消费纠纷。

近日,一位市民向大良消委分会反映,于某在虚拟音视频内容公司产生了付费服务的消费纠纷。前期该市民在自家的平板设备上通过该公司的软件购买了相关促销服务。由于对该服务内容支付方式并不熟悉,而且该服务有“首次购买一折”优惠活动,该市民误以为所购买的服务只在本月产生费用,结果在下月份开始每个月都有一笔自动扣款。由于无法寻求退款和退订,无奈之下到消委分会进投诉。

经大良消委分会调解,该公司与该市民达成意见,帮助该市民关闭自动扣款功能,并对其服务的条款内容页面进行了优化,以更加明显的提示文字提醒用户购买前阅读有关服务条款。在此,大良消委分会也提示广大用户在购买网络虚拟商品时需注意:

1.仔细查看购买页面的文字说明及服务须知,根据自身需求和能力进行选择购买。

2.对于所购买的商品服务如有不理解或其服务内容含糊不清的情况,可在购买前直接咨询客服人员,以便更加清晰地了解自己将要购买的服务特点。

3.如果权益受到损害,或产生消费分歧,可以直接联系客服进行协商沟通,保证自身的权益。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍