汽车试乘暗藏风险,消费者如何“避坑”
来源:容桂市监分局     发表日期:2019-05-10 17:16    点击数:29345    作者:廖卓雅
分享至:

很多车主在购车前都会去进行试乘试驾,但是对于试驾过程中存在的高风险性却甚少关注。今年年初,有5年驾龄的罗小姐在某汽车销售店看车,并提出试驾要求。可是在她试驾这款百万豪车的过程中,竟不慎撞上路基,导致车身严重破损。事后的交警事故责任认定,罗小姐承担全部责任。如今4S店向罗小姐索要赔款120万元,但对于4S店的高额索赔,罗小姐表示难以接受。最后4S店将罗小姐告上法庭。

这件事给每位驾驶者都敲响了警钟,消费者在试驾前,一是应该认真阅读试驾的相关条款和注意事项,完全明白要求和相关责任归属在知晓的前提下,再自愿签署《试驾协议书》。一般试驾协议上都会提及车辆的保险情况,但大多数情况下文字只会描述试驾车投保了保险,但是保险不代表全险,一些4S店为了节省成本只投保了少数险种,甚至只有一项交强险,一旦出现事故消费者将担负很大的赔偿责任,因此一定要再三确认保险细节。二是如今一些4S店试驾车有限,消费者在试驾前最好提前确认车型是否符合自己试驾要求,同时问清是否需要预约,对驾龄是否有要求,避免白跑一趟。三是在试驾开始之前应当简单的检查一下车辆,如外观是否有明显损坏、轮胎是否“健康”等等,避免试驾时产生争议,保障双方利益。 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍