充值消费惹争议 乐从消委分会耐心调解获赞扬
来源:乐从消委分会     发表日期:2019-07-08 08:44    点击数:7206    作者:陈敏康
分享至:

20194月份,市民梁小姐在乐从镇某炸鸡店店员的指引下,办理了充300元送70元的预付款充值消费。在消费时,市民发现该充值软件内无法进行点餐服务,向商家提出退款要求,商家不同意。故市民通过12345进行维权,寻求相关部门协助解决。收到该投诉后,乐从消委分会调解员积极介入,立即开展核查和调解工作。

经致电,商家表示市民消费时正遇上该点餐软件的更新时段,导致部分商品无法购买,事后商家也一直在跟进软件的更新和使用情况。但市民表示对该软件失去信任,要求乐从分会协助沟通退费事宜。最终,经工作人员多次与双方沟通后,达成解决方案,商家同意退还未消费的充值费用。市民表示接受,并按照双方约定时间到店内进行退款。

调解结束后,梁小姐致电乐从消委分会,对调解员的工作表示高度赞扬,充分肯定了乐从消委分会热情高效的工作作风。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍