践行初心使命 获消费者锦旗点赞
来源:乐从消委分会     发表日期:2019-08-02 09:08    点击数:21064    作者:梁结琼
分享至:

近年来,电子商务发展一路高歌猛进,网络购物用户规模不断扩大,由于网络购物的方便快捷,不少消费者购物时甚至首选线上消费。然而由于网络交易的信息不对称,消费者很难通过网页信息识别商品的真实信息和产品质量,导致网络交易投诉也大幅度增加。

近日,乐从消委分会就处理了一宗网络家具购物质量的纠纷。2018年下半年,市民郑小姐在某购物平台购买了一套价值九千余元的儿童床,到货后,市民发现儿童床的气味刺鼻,与商家沟通后,商家建议市民保持室内通风气味即可消散。直至20194月,该儿童床气味问题仍未改善,市民向商家提出退货退款,商家表示同意,但需要收货后再退款。20196月,商家收货后称家具破损,需要收取2930元的家具破损费和折旧费用。消费者认为该家具从未使用且寄出时完好,收取该项费用不合理,双方陷入僵局,遂致电消委会求助。

乐从消委分会调解员接到投诉后,立即展开核查和调解工作。经调解员深入耐心调解,最终商家同意由市民承担运回费用,退回家具款项,纠纷得以化解。郑小姐对调解人员认真负责的工作态度表示充分肯定和感谢,并特意寄送锦旗致谢。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍