电动自行车消费提示:杜绝电动自行车“进楼入户”
来源:区市场监督管理局     发表日期:2019-10-10 17:25    点击数:42717    作者:梁晓瑶
分享至:

近期,多地发生电动自行车充电引发火灾的事件引发社会关注,顺德区市场监管局提示广大消费者在购买使用电动自行车时进一步提升安全意识,规范使用产品,加强日常预防防范:

一、慎选。建议在合法持证、信誉口碑好、售后服务完善的商铺购买,慎到旧货市场、二手电动车回收经营户等地购买。

二、慎购。选择品牌知名度高、符合CCC认证的电动自行车产品,购买时注意索取并保留购物凭证,以备售后保修及维权使用。要保持高度警觉,不买质量标识不全、无厂名、厂址的来历不明产品,避免因小失大。

三、慎用。不自行改装拆除限速器等关键性组件,定期检查制动系统,确保制动系统迅速可靠。充电器老化或破损、充电线路乱拉乱接是引发火灾的重要安全隐患,应杜绝电动自行车“进楼入户”“人车同屋”等情况发生。 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍