勒流重拳出击 查处取缔3间“黑网吧”
来源:勒流市监分局     发表日期:2018-08-10 11:28    点击数:1681    作者:吴盛锋
分享至:

为切实加强网吧监管工作,保护未成年人身心健康,勒流分局结合《勒流街道新城社区治安重点整治工作方案》,对新城社区开展“黑网吧”整治行动。通过前期走访摸查,中期经营者约谈,目前“黑网吧”整治行动进入最后阶段。至今,仍发现3家“黑网吧”不顾执法人员的责令,继续开展违法经营活动,严重影响未成年人的健康成长。勒流分局马上联合各相关部门,研讨并确定查处取缔“黑网吧”行动方案。

88日下午,勒流分局和新城社区驻区民警、勒流电信分局组成联合执法小组,对新城社区“黑网吧”违法经营行为开展查处取缔专项行动。行动中,三个部门各司其职,先由新城社区驻区民警相关执法人员,同一时间迅速控制3间确定地址的“黑网吧”。随即,勒流分局执法人员用最快的速度,分组对其进行查处。勒流电信分局工作人员进行切断网络连接处理。整个执法行动历时1个小时,成功取缔这3家“黑网吧”,扣押电脑主机共23台,显示器27台。

3名“黑网吧”违法经营者曾参加了勒流分局前期召开的新城社区“黑网吧”经营者约谈会议,但在召开会议后,仍继续违法经营。勒流分局对该类屡教不改的违法经营行为发现一家,取缔一家。后期,勒流分局将进一步加强对新城社区的巡查力度,特别针对约谈会议名单里面的地点,重点监测,防止死灰复燃。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍