当前位置:
大良:与社区联合开展“保健”市场专项整治行动
来源:大良市监分局     发表日期:2019-05-13 14:05    点击数:3985    作者:宋凯
分享至:

为贯彻落实市、区整治“保健”市场乱象百日行动的方案及统一部署,切实履行职责,保护消费者的合法权益,营造公平有序的市场竞争环境和安全放心的保健品市场消费环境,20190510日,大良市监分局联合升平社区居委会在辖区内开展“保健”市场专项整治行动。

本次行动以“强化协作,突出重点,主动作为,广泛宣传”为原则,以“规范一批、处罚一批、取缔一批”为行动目标,大良市监分局共派出执法人员15人次,执法车辆5车次,由李力副局长亲自带队,对大良街道升平社区范围内共10家涉及保健品销售、健康咨询服务等经营业务的店铺进行突击检查。本次行动重点检查商家是否存在无证无照经营行为,是否按规定建立进货查验制度及保留供应商经营资质,是否在经营场所内以各种形式进行夸大、虚假宣传,是否销售假冒伪劣保健食品,是否以免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊、发放小礼品等诱导形式销售保健品等。在本次行动中,检查发现有两家企业涉嫌对产品进行夸大虚假宣传,其中一家企业销售的食品不符合《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,分局依法对上述两家企业进行了立案调查。

另外,分局执法人员及居委会工作人员在行动中向商家负责人及周围群众发放宣传册38本,张贴宣传海报12张,进一步督促商家自觉守法经营,引导广大消费者树立正确的消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍