当前位置:
北滘:继续深入开展“南粤护老”保健产品科普知识进社区活动
来源:北滘市监分局     发表日期:2019-05-20 09:48    点击数:103    作者:梁淑韻
分享至:

为了提高社区居民理性消费保健品的观念,增强防范“保健骗局”的意识, 515日上午,北滘市监分局联合镇派出所、镇卫计局走进君兰社区,开展“南粤护老”保健产品科普知识进社区活动,70多名的社区居民参加了讲座。  

活动首先由北滘分局药械股股长梁淑韻同志介绍了开展“南粤护老”科普讲座的目的和意义,并为君兰社区的“南粤护老”社区志愿服务队伍颁发聘书。然后由顺德区医药职业技能培训中心的唐年忠主任为社区街坊详细介绍保健食品基本常识,如何辨别保健食品与药品,如何正确认识保健品的功效等。北滘市监分局的执法人员通过执法案例和视频讲解“保健”市场欺诈的套路和骗局。北滘社区卫生服务中心为街坊们讲解中医九大体质,指导如何辩证养生,街坊们听得津津有味,还认真记录了适合自己的养生方法或膳食。最后由北滘派出所向街坊们介绍了多种典型的诈骗骗局及反欺诈、得知受骗后的正确处理方式。

本次活动除了涵盖保健品常识、保健消费陷阱及骗局,还包括如何科学养生保健、老年人如何防诈骗等,活动内容丰富、气氛热烈,社区街坊认为有所收获,希望这类的科普活动日后更多地走进社区、深入群众,以提高他们对“保健”产品的认知能力与防欺诈能力。

下阶段,北滘市监分局将继续从需求点入手,运用专业的知识和方法为受众人群进行科学的“洗脑”,提高他们对保健品市场中存在的非法营销、虚假宣传的非法经营手段的防范心理和辨识能力;同时,加强社区保健市场的普法力度,提升群众的科学保健知识水平,正确认识保健产品的功能和适用范围,强化群众的“免疫”能力。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍