当前位置:
杏坛:举行“三品一械”经营培训
来源:杏坛市监分局     发表日期:2019-05-20 14:39    点击数:71    作者:陈梓泓
分享至:

为有效督促“三品一械”经营企业落实质量安全主体责任,指导其规范经营,517日,杏坛市监分局举行“三品一械”经营培训,辖区内75家“三品一械”经营企业负责人参加。

培训首先向与会单位讲解了“三品一械”经营质量管理规范,要求企业会后根据《企业落实主体责任情况自查表》,对是否存在为他人违法经营“三品一械”提供场所、从个人或无许可单位购进“三品一械”、处方药未按规定凭处方销售、执业药师不在职在岗等14条违法违规情况开展自查。接着,杏坛分局副局长苏健序向与会单位传达了上级关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的情况,并强调如发现执业药师“挂证”行为,将依法严肃处理。最后,苏副局长要求与会单位认真开展自查工作,如期、如实提交自查表和整改报告。

下阶段,杏坛分局将根据与会单位提交的自查表和整改报告,对辖区“三品一械”经营企业开展全面检查,确保企业违法违规情况整改到位。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍