当前位置:
乐从:加快行政审批制度改革 提高群众获得感
来源:乐从市监分局     发表日期:2019-05-21 10:02    点击数:96    作者:罗军凤
分享至:

为深化“放管服”改革,乐从市监分局多措并举,积极创新工作思路,加快推动政务服务事项和审批办理,不断提高群众获得感。

一、开设便民系统,简化办事流程。目前,佛山市自主研发了佛山市商事主体一门式采集平台、24小时智能商事登记系统、佛山商事签等一系列提升开办企业便利度的便民系统。同时,自201921日起,佛山市范围内的市场主体都可以通过手机等智能移动终端“随时下载、实时验证、移动应用”电子营业执照,各类企业、个体工商户和农民专业合作社等市场主体通过电子营业执照微信小程序、支付宝小程序下载并使用电子营业执照,让群众足不出户就可以办理营业执照,使用执照。截止目前为止,乐从镇通过自助系统、微信等智能方式办理执照的经营单位约700家。

二、实行容缺受理,方便企业群众。在群众普遍反映取号难,办事难的环境下,乐从镇积极响应顺德区行政审批制度改革领导小组办公室关于印发《佛山市顺德区行政审批服务容缺受理实施方案》《佛山市顺德区企业投资建设项目信任审批实施方案》的通知,在经过严谨的评估后,迅速作出决定,启动“容缺受理”,在材料没有完全筹齐的情况下,即时为公司办结登记业务,让公司的投资项目能得以顺利落地。随后,工作人员利用空闲时间指导和帮助企业补齐材料,最大限度地方便企业群众。

三、完善办事指南,引导服务群众。《广东省市场监督管理局商事登记提交材料规范》于425日起正式实施,此次规范调整范围大,乐从分局及时更新办事指南、表格及填写范本的整理,张贴公告告知群众已更新了局外网的便民下载栏目及相关信息,通过在行政服务中心公示、发放小册子、网站等方式,向社会公开最新的改革政策,同时,针对申请人不熟悉办理程序和表格填写要求的情况,乐从分局要求窗口工作人员认真做好指导服务工作,积极协助申请人解决所遇问题,切实提高服务水平。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍