当前位置:
大良:开展公共停车场机械式停车设备安全检查
来源:大良市监分局     发表日期:2019-05-21 11:23    点击数:97    作者:李一鸣
分享至:

为加强特种设备机械式停车设备的安全管理,落实管理单位主体责任,520日下午,大良街道党工委委员、市监分局局长谢军带队深入到大良河西以及丹桂公园两个公共停车场,对其使用的机械式停车设备进行检查。

大良河西及丹桂公园两个公共停车场内安装了多套地下巷道堆垛类机械式立体停车设备供市民使用,每套一百多个泊位。现场,谢军局长深入到机械式停车设备的地下车库泊位进行查看,仔细咨询了停车场的使用登记、日常运营以及设备操作等情况,并就近段时间市民反映的机械式停车设备故障多、停取车慢等热点问题,听取了停车场管理单位的意见。

目前,停车场管理单位已经向顺德特种设备检测研究院提出评估申请,将对在用的机械式停车设备进行全面的安全风险评估,并以此来优化后期设备的使用。谢军局长指出,使用单位需要落实安全主体责任,严格按照规程操作设备,杜绝人员安全隐患,针对存在的问题要在评估报告的基础上加快完善修复并逐步提升停车场服务质量。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍