当前位置:
均安:积极行动 开展现制现售饮品店专项检查
来源:均安市监分局     发表日期:2019-07-09 16:03    点击数:4646    作者:欧阳惠娟
分享至:

针对近日曝光“甘茶度”奶茶店存在食品安全隐患情况,为进一步加强辖区食品安全风险隐患排查,78日,均安市监分局组织执法人员对辖区现制现售奶茶、果蔬汁的饮品店开展专项检查行动。

本次专项行动对辖区各饮品店的经营资质、食品安全信息公示、从业人员健康管理、食品原料采购储存、用具容器清洗消毒、现场环境卫生等情况进行了详细检查,同时重点对店内水果蔬菜原料有无腐败变质情况,果汁原浆、奶粉茶粉等配料是否超过保质期,标签标识是否符合规范等进行了仔细检查。检查过程中,执法人员对各食品经营单位进行食品安全宣传教育,要求各经营单位必须严格按照食品安全操作规范加工制作食品,禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及无证或超过保质期的原辅料加工制作饮品。本次行动出动执法人员8人次,检查饮品店12家,暂未发现相关单位存在违法违规情况。

下阶段,均安分局将进一步加强现制现售饮品店的检查频次和力度,保证广大群众饮食安全。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍