当前位置:
顺德区市场监督管理局举办2019年区管餐饮服务单位食品安全培训暨主体责任落实会议
来源:区市场监督管理局     发表日期:2019-07-15 11:15    点击数:11374    作者:何惠云
分享至:

为提高区管餐饮服务单位的食品安全等安全管理水平,增强安全主体责任意识,落实创建国家食品安全城市、推进“阳光餐饮”,防控食品安全风险,712日上午,顺德区市场监督管理局召集中央厨房、集体用餐配送、餐饮管理企业等60家区管餐饮服务单位主要负责人共60人,在局机关四楼中会议室举办餐饮服务单位食品安全培训暨主体责任落实会议,培训结束后对与参会区管单位负责人进行了食品安全、安全生产等知识考核。区局食品餐饮安全监管科全体人员参加了培训。

培训班结合目前中央厨房、集体用餐配送、餐饮管理企业中存在的食品安全操作问题,对国家市场监督管理总局2018101日实施《餐饮服务食品安全操作规范》进行针对性讲解,要求企业高度重视,自觉纠正餐饮不规范操作行为,同时强调企业要认真履行食品安全主体责任,做好定期自查和强化岗位培训,保障供餐配餐安全。培训班对区管单位“阳光餐饮”推进情况进行了梳理,并对“阳光餐饮”的规范操作进行了培训。此外,培训班还对食品餐饮企业安全生产、巩固卫生城市(镇)、巩固文明城市、扫黑除恶等工作进行了提醒,同时开展了平安餐饮放心消费创建动员。

此次培训作为今年党建引领实施食品餐饮企业“保安全、谋发展、强服务”,从而促进高质量发展系列活动之一,派发食品安全宣传单118份,《餐饮服务食品安全操作规范》150本。参加培训的区管餐饮单位负责人通过“顺德市场监管”微信公众号进行了知识考核,合格率达100%,达到了区管餐饮服务单位“进一步提高认识、进一步争先创优、进一步加强沟通”预期效果。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍