当前位置:
勒流:开展月饼生产企业专项检查工作
来源:勒流市监分局     发表日期:2019-08-14 16:23    点击数:5995    作者:区键怡
分享至:

中秋佳节即将来临,正值月饼等应节食品的生产高峰期,为进一步规范辖区食品生产经营秩序,及时消除食品安全隐患,813日,勒流市监分局组织执法人员对辖区内的2家月饼生产企业开展专项检查工作。

分局执法人员重点对原辅料进货查验情况;生产环境卫生、从业人员管理情况;是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品;生产过程中是否使用非食品原料;是否超范围、超限量使用食品添加剂;成品是否按规定检验后出厂;是否虚假标注生产日期等情况进行全面检查。同时,联合顺德质检院,现场抽检月饼6批次。检查中,发现被检单位均能按要求落实各项食品安全规章制度,生产秩序良好,分局执法人员督促各被检单位要树立食品安全、安全生产第一责任人意识,做好生产全过程质量控制,把好食品安全关。

下阶段,勒流市监分局将继续加大监管巡查力度,并跟进抽检后续处理情况,切实保障辖区群众“舌尖上的安全”。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍