当前位置:
大良:深入到高危特种设备蒸压釜使用单位开展检查
来源:大良市监分局     发表日期:2019-08-16 10:57    点击数:8870    作者:李锐锋
分享至:

大良市监分局切实开展“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动,在特种设备专项治理方面,近期突出检查了蒸压釜、盛装毒性程度为极度高危以及易燃易爆等介质的特种设备。815日上午,大良街道党工委委员、市监分局局长谢军带队深入到佛山市顺德区新益环保建筑材料有限公司检查特种设备使用情况。

佛山市顺德区新益环保建筑材料有限公司使用的特种设备包括蒸压釜14台、分汽缸8个、叉车9辆,为顺德区域内蒸压釜使用数量最多的企业,设备主要是运用高温高压蒸汽生产建筑用砖。检查人员首先来到生产车间,检查蒸压釜分汽缸及其安全附件,认真核对了压力表等的检验有效期。随后来到蒸压釜釜体现场,仔细询问了前期针对蒸压釜筒体釜齿系统性风险自查发现问题的整改落实情况以及设备日常运行、维保巡查情况等。在检查过程中,检查人员发现厂区内有两辆已经特检院检验合格的在用叉车未办理使用登记手续,现场发出特种设备安全监察指令书责令企业限期整改。

大良市监分局向企业提出以下几点要求:一是要严格按照相关规范对特种设备进行管理,包括叉车、蒸压釜及其安全附件的检验和使用登记,完善“一机一档”档案;二是要按节点要求完成隐患自查以及后续的整改闭环,按时完成责改内容;三是提高人员安全意识,操作人员需持证上岗并严格按照操作规程操作;厂区内砖块堆垛要限制高度,周围预留足够的安全距离,同时远离人行通道和办公住宿场所。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍