当前位置:
勒流:重拳出击 严查无证建筑工地食堂
来源:勒流市监分局     发表日期:2019-08-22 11:30    点击数:8064    作者:区键怡
分享至:

随着夏季气温逐渐升高,容易引发食源性疾病等食品安全事件发生,建筑工地人员密集、饮食卫生条件差,存在较大的食品安全隐患。为进一步加强建筑工地食堂食品安全监管,有效防范食品安全风险,820日,勒流市监分局联合公安分局、属地村居开展建筑工地食堂开展“回头看”检查。

针对前期建筑工地食堂专项检查中发现的问题,分局执法人员对1家前期已责令停止经营活动的工地食堂开展复查,重点对该单位的食品经营许可情况、环境卫生、从业人员管理等情况进行检查。经查,该单位存在未经许可从事食品经营活动的违法行为,分局执法人员立即对该单位的经营工具、厨房、用餐场所等进行查封,并依法对其进行立案查处。

下阶段,勒流市监分局将继续加大对辖区各建筑工地食堂的监管巡查力度,建立健全建筑工地食堂食品安全监管长效机制,严查违法违规经营行为,严防食品安全事件发生。

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍