当前位置:
伦教:开展企业食堂食品安全突击检查
来源:伦教市监分局     发表日期:2019-08-22 17:23    点击数:6470    作者:严敏仪
分享至:

为保障广大企业职工饮食安全,进一步加强企业食堂食品安全监管,有效防止食物中毒事件发生,822日上午,伦教市监分局联合顺德区食品商会对辖区内4家企业食堂进行突击检查。被检查的4家企业为规模较大的首饰加工企业、健身器材企业等,涉及就餐人数超过5300人。

检查过程中,执法人员根据《餐饮服务食品安全操作规范》标准要求,重点围绕各企业食堂的经营资质、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、留样情况、原料采购及索证索票制度落实情况等内容进行全面排查。同时,向食堂负责人及从业人员宣传食品安全知识和相关法律法规,督促落实主体责任,强化对食品安全的重视程度。针对检查发现的个别企业食堂存在进货台账记录不齐全、索证索票落实不到位等问题,执法人员进行了现场指导,并在检查记录上明确指出需要整改的事项,要求相关单位在规定时间内完成整改,及时消除食品安全隐患。

此次检查,进一步加强企业食堂规范化管理,也提升了企业食堂管理人员及从业人员的食品安全知识水平,下阶段,分局将对存在不足的单位进行复查,确保整改落实到位,切实保障企业职工“舌尖”上的安全。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍