当前位置:
伦教:开展学校食堂创建A级初审检查工作
来源:伦教市监分局     发表日期:2019-08-23 17:13    点击数:3448    作者:严敏仪
分享至:

学校食堂食品安全卫生关系到广大师生的身体健康,为进一步提升学校食品安全质量水平,伦教辖区多家学校于暑假期间对食堂进行升级改造,积极推进食堂量化提级创建工作。823日上午,伦教市监分局联合顺德区食品商会对佛山市顺德一中实验学校、佛山市顺德区郑敬诒职业技术学校、佛山市顺德区伦教永丰小学等3所学校食堂开展创建A级初审检查工作。

检查组实地查看了各学校食堂及各专间的卫生环境、整体布局、设施设备、操作流程、食品留样、餐具消毒以及食品采购贮存情况等等,并认真查阅了食品安全公示栏信息公开、从业人员健康证明、进货查验记录、索证索票等相关档案资料。随后,检查组对3所学校食堂量化提级创建工作给予肯定,表示食堂已基本符合A级单位许可条件,但仍需加强管理,紧抓细节,完善个别不足之处,认真落实食品安全管理制度,全面保障食堂饮食安全。

接下来,分局将继续加强督导,鼓励更多有条件的学校食堂进行升级改造,促进“扩A计划”顺利开展,同时有效提升学校食堂的就餐环境,为广大师生饮食安全保驾护航。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍