当前位置:
容桂:开展药品经营单位专项检查行动
来源:容桂市监分局     发表日期:2019-10-18 12:42    点击数:15265    作者:陈玉瑶
分享至:

为进一步有效规范药品经营企业经营行为,提升企业质量管理水平,强化药品经营单位落实主体责任,切实打击非法购销、制售假劣、虚假欺骗的违法违规经营行为,近日,容桂市监分局开展了药品经营单位专项检查行动,共检查药品经营单位4家,责令改正1家。

本次行动中,分局执法人员重点检查企业是否存在从非法渠道购进药品并销售;执业药师是否存在“挂证”行为;销售处方药未凭处方销售;购进、销售假劣药品或将非药品冒充药品进行宣传、销售;以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非法加工中药饮片;相关证照是否过期;超范围经营药品等行为。执法人员在现场检查中发现一家药店的《药品经营许可证》已过期,执法人员现场责令该经营单位立即停止营业、限期办理相关证照。

下阶段,容桂将进一步加强药品经营单位安全监管工作、宣传教育工作,促进行业自律,强化特殊药品、高风险药品的安全监管。

备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:道可道软件有限公司 信息无障碍