当前位置:
大良市监分局积极开展食品(相关产品)生产环节的食品安全隐患排查工作
来源:区市场监督管理局     发表日期:2019-11-14 11:15    点击数:79    作者:林国柱
分享至:

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,加强辖区食品(相关产品)生产单位监管工作,排查和消除食品安全隐患,防范和遏制食品安全事故发生,提高食品(相关产品)生产企业生产管理水平,11月以来,大良市监分局积极开展辖区食品(相关产品)生产企业的食品安全隐患排查工作。

 一、参加区市场监管局组织的联合执法行动,深入相关食品生产企业开展执法检查。根据今年辖区被抽检出现不合格食品的食品生产企业名录,大良市监分局强化不合格食品生产企业的食品安全监管工作,积极参加区局组织的联合执法行动。检查过程中,监管人员认真分析不合格食品原因,陪同区局食品生产科监管人员深入食品采购、贮存、生产、出厂检验和成品贮存等环节进行隐患和原因排查,认真核查企业生产的不合格食品的后续处置工作,排查食品安全隐患,对发现问题提出限期整改意见或现场即时纠正。

 二、加强食品相关产品生产企业监管工作,规范企业生产行为。直接接触食品的产品,其质量会影响被接触食品的卫生和安全,因此,为规范食品相关产品企业的生产行为,近日大良市监分局根据上级有关食品相关产品监管的文件精神,加强辖区食品相关产品生产企业的食品安全风险隐患排查工作。检查过程中,监管人员认真检查生产企业使用的原料进货查验和索证索票资料,详细核查被检企业否存在使用非食品级塑料和材质加工制作食品相关产品和加工场所布局是否发生变化等等生产行为,对发现存在问题或隐患的企业,提出限期整改意见,此外要求被检查企业加强食品安全管理,落实食品安全主体责任,确保生产的产品符合食品相关产品的安全标准。

 据统计,11月以来大良市监分局检查食品相关产品企业10家次,食品生产企业4家次。下阶段,大良市监分局将继续加大食品(相关产品)生产环节食品安全隐患排查工作,督促存在问题的食品(相关产品)企业落实整改工作,消除食品安全隐患,确保食品安全监管工作取得成效。  

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍