当前位置:
勒流:区局到勒流街道开展2019年食品安全督查工作
来源:勒流市监分局     发表日期:2019-11-14 11:22    点击数:15021    作者:区键怡
分享至:

为推进落实国家食品安全城市创建工作,推动整治食品安全问题联合行动深入开展,做好创城验收准备,1112日上午,由区局钟建红主任科员带队对勒流街道2019年食品安全工作情况进行督查,勒流市监分局副局长何卓特及相关工作人员陪同检查。

本次督查采取工作汇报座谈和现场检查相结合的形式进行。座谈会上,勒流市监分局副局长何卓特对我街道2019年食品安全工作开展情况、存在问题以及下阶段工作部署进行了详细汇报,期间督导组还对我街道创城工作台账资料进行了检查。

会后,督导组对辖区一家儿童食品生产企业进行现场检查,重点对该企业的原辅料索票索证、生产过程控制、出厂检验、产品贮存、食品安全风险控制管理等环节落实情况进行全面检查,并督促企业要严格落实食品安全主体责任,认真排查食品安全隐患,把好食品安全、安全生产关。检查中,发现该企业存在原料进货查验及索证索票资料不齐的问题,督导组现场责令其进行整改。随后,督导组还对辖区一家大型超市进行检查,重点对被检单位的相关证照许可情况、经营场所环境卫生、从业人员管理、信息公示、进货查验及索证索票制度落实等情况进行检查。检查中,发现该企业存在信息公示不全等问题,督导组现场责令其进行整改。

钟建红主任科员对勒流街道创城工作落实情况表示肯定,同时强调,创城工作验收在即,一是要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真对照各项考核细则查漏补缺,落实各项迎检工作准备;二是要持续开展食品安全隐患排查工作,强化风险防控,确保辖区群众饮食安全。

下阶段,勒流市监分局将继续加大对辖区食品生产经营单位监管巡查力度,并跟进上述单位的后续整改情况,及时消除食品安全隐患,确保创城工作顺利通过考评验收。

 

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍