当前位置:
劳广行局长带队检查调研广东白燕粮油实业有限公司
来源:区市场监督管理局     发表日期:2019-11-14 11:36    点击数:164    作者:龚越强
分享至:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动部署,结合整治漠视群众利益食品安全问题专项行动安排,1112日上午,区市场监管局局长劳广行带队专程到广东白燕粮油实业有限公司检查食品安全工作,并认真征求基层企业、食品商会的意见和建议。区局副局长孔繁昌、区局食品生产科、区食品商会一并参与了检查调研。

检查人员检查了该企业食用油和小麦粉生产车间、仓库、化验室,查阅了相关的生产和质量管理台账,了解食品生产电子追溯系统在企业的应用情况,并与企业主要管理人员、党支部委员、顺德区食品商会召开了座谈会,了解企业在运营中遇到的困难,征求对市场监管部门的意见,听取对食品行业发展的建议。

针对企业提出的:希望政府高标准建设农产品种养殖、肉菜市场、餐饮服务等环节的放心企业,发挥食品行业商会、协会的聚力,打造顺德食品企业强强联盟,擦亮顺德美食餐饮品牌等意见和建议,劳广行局长表示,要学习对标深圳,研究进一步制定和完善顺德食品安全监管的政策措施,特别要注重食品安全信息化、标准化、社会共治,争取用几年的时间,建立和完善顺德区先进的食品安全保障体系。

劳广行局长指出,维护食品安全,保障群众生命健康,就是市场监管人的初心和使命,另一方面,促进顺德食品行业高质量发展,服务于地方经济,也是监管部门的一项重要任务,在这一点上,政企的目标是一致的,希望白燕公司发挥食品行业龙头带动作用,示范引领,加强食品安全保障能力建设,加大投入改善生产条件,进一步拓宽市场,借力顺德美食品牌,走出一条高质量发展的示范路。

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍