当前位置:
容桂:召开2019年度食品安全工作总结会议
来源:容桂市监分局     发表日期:2019-12-12 16:23    点击数:273    作者:何炼南
分享至:

为认真总结2019年容桂街道食品安全工作,全力做好食品安全示范城市验收和市对区食品安全年度考核各项任务,进一步提高辖区食品安全保障能力和水平,确保群众舌尖上的安全。1211日,容桂街道召开2019年度食品安全工作总结会议,街道办事处副主任、街道食安委主任、容桂市监分局局长李文光,及容桂街道食安委成员单位,各社区(村)食品安全主任、协管员共约80人出席了会议。

会议首先由街道教育局、幸福社区、红星社区、振华社区等食品监管先进单位就2019年食品安全方面的工作进行发言,总结今年食品安全的工作经验和监管亮点,供其他成员单位借鉴。随后,市监分局周允亮副局长对容桂本年度食品安全工作情况进行通报,从加强领导、明确责任、开展食品安全宣传、提升食品安全保障水平、积极依法尽职履责、确保食品安全问题整治成效、规范餐饮经营活动和促进行业健康发展等方面进行总结。同时要求成员单位结合职能继续开展食品安全管理工作,各社区(村)要加强食品安全宣传,以主题活动、知识讲座的方式提高全民饮食健康意识,加大食品安全巡查力度,积极开展食品安全隐患排查。

李文光副主任充分肯定了容桂街道各成员单位一年来食品安全工作,对进一步深化食品安全工作提出三点要求:一是各成员单位、社区(村)要落实责任,扎实做好食品安全工作,切实保障措施实现食品安全“齐抓共管”,全面落实街道食品安全“党政同责、一岗双责”;二是夯实基础,着力提升食品安全保障水平。在新形势、新环境下,各单位领导干部要对食品安全工作切实负责,勇于担当、敢于作为、乐于服务,能负重、善谋事、能成事。三是有关单位要联动协作,密切沟通联系,健全食品安全投入保障机制,加大人、财、物的投入力度,确保食品安全工作成效。

今后,容桂将把食品安全作为年度工作重要议事议程,集中精力、加强调度,把食品安全抓紧、抓实、抓出成效,为人民群众提供绿色、放心的食品,让人才在容桂集聚,让群众在容桂安居乐业。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍