当前位置:
龙江:多措并举 强化岁末年终农贸市场食品安全监管
来源:龙江市监分局     发表日期:2019-12-13 15:28    点击数:236    作者:李冠佑
分享至:

为进一步规范农贸市场经营秩序,防范和减少岁末年终食品安全事故,龙江市监分局多措并举强化农贸市场食品安全监管,保障市民群众“舌尖上的安全”。

一是落实市场食品安全管理制度。突出食品市场准入制管理,重点加强猪肉类、畜禽类、预包装食品、熟食制品等食品“溯源”管理,要求食品经营单位在购进食品时应向供货单位或生产加工单位分别索取和查验食品质量检验合格报告、检疫(检验)证明、进货票据等,从源头上确保农贸市场市场的食品质量安全。

二是持续开展“你送我检”食品安全快检活动。在龙江盈信市场、商舫市场和龙江镇食用农产品快检实验室现场免费提供食用农产品快检服务,参与市民群众在市场内购入食用农产品后可送至快检点,由快检服务点内工作人员进行检测,并现场向送检人公布检测结果,近期已累计开展19期“你送我检”活动,为110人次免费提供现场食品快速检测服务。

三是开展农贸市场周边无证照经营食品商铺清理整治行动。采取“源头治理,堵疏结合,突出重点,严格管理”的模式,牵头组织市监、环运、公安、村居等有关部门集中开展无证照食品经营专项清理整治行动,全面摸排辖区农贸市场周边无证照经营食品商铺,给予警告并督促经营单位立即停止经营活动并限期办理营业执照和食品经营许可证相关事宜,对“回头看”行动发现仍存在无证照经营行为的商铺坚决查处取缔。

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍