当前位置:
大良:融合监管力量,对高风险企业严把安全关
来源:大良市监分局     发表日期:2020-01-14 10:29    点击数:12620    作者:黄慧珑
分享至:

为深化重点领域计量监督管理工作以及强化岁末年初安全防范工作,着力安全隐患排查,大良市监分局与大良安监分局执法人员组成联合检查组,对五沙辖区2家企业开展安全防护用计量器具监督检查暨岁末年初安全生产联合检查。

一、强化重点领域计量监督管理。检查组重点检查企业所配备使用的安全防护用强检计量器具是否建立台账,是否依法申请强制检定,是否具有有效期内的计量检定证书,是否具有未经检定、检定不合格或者超过检定周期继续使用的情况;同时,现场核查计量器具是否安装于对应安装点内,并对计量器具检定标签与报告一致性进行详细的核查。

二、夯实企业安全生产管理。检查组着重对企业生产设备设施检修维护管理、原材料仓库安全管理、日常隐患排查、应急救援器材的配备、员工的安全培训教育和节前期间安全管控措施的落实情况等开展检查。针对检查中发现的问题,安监分局执法人员对发现安全隐患提出相关指导意见和建议,要求企业立即进行隐患整改,并落实闭环管理工作。

下阶段,大良市监分局将持续加大计量监管力度,坚持对重点领域计量工作常抓不懈的思想,确保安全防护类计量器具的量值准确,溯源有据。同时,进一步加强与相关部门协作配合,齐抓共管,形成合力强化企业安全生产主体责任,确保安全隐患整改到位,把好岁末年初安全关。

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍