当前位置:
伦教:卢德全书记、李少玲主任分别带队开展2020年春节节前食品安全检查大行动
来源:伦教市监分局     发表日期:2020-01-21 14:37    点击数:115    作者:严敏仪
分享至:

2020年春节即将来临,为切实加强春节期间食品安全监管,保障广大群众饮食安全,120日,伦教街道党工委书记卢德全,党工委副书记、办事处主任李少玲带队,由伦教市监分局联合城建、安监、城管、公安、消防等职能部门开展2020年春节节前食品安全检查大行动。

此次行动, 结合岁末年初食品消费特点,检查组兵分两路,重点检查农贸市场、商场超市、迎春花市等区域。

第一检查组由卢德全书记带队对伦教市场开展现场检查,结合肉品专项整治行动要求,以猪肉经营户为重点检查对象,分别对生猪产品的卫生管理、进货来源、索票索证(电子凭证),以及检验检疫情况进行全面排查。期间,卢德全书记强调,市场开办方要严格落实食品安全主体责任,把好市场准入门槛,引导场内经营户规范经营行为,提高市场食品安全水平。

第二检查组由李少玲主任带队,先后对华润超市、伦教迎春花市等开展巡查。在华润超市,针对节日期间群众关注和销量较大的各种饼干、糖果、酒水饮料、食用油等重点品种的标签标识、生产日期、保质期进行全面检查,并对超市熟食区、肉品销售区的成品进行了仔细检查;在伦教迎春花市,主要查看花市内食品经营单位是否持证亮证经营、索证索票是否齐全、从业人员是否持有健康并佩戴口罩等内容。从检查来看,各单位食品安全状况整体良好,李少玲主任要求各单位要提高食品安全责任和意识,严把食品质量关,禁止生产销售不合格食品、过期食品,切实保障节日期间群众的饮食安全。

春节期间,伦教市监分局将严格落实值班值守,继续加大巡查力度,不断净化食品市场安全环境,防止食品安全事故发生,让群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 

 

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍