当前位置:
均安:绷紧节前安全弦——欧阳翠云副局长带队到均安开展春节前安全工作督导检查
来源:均安市监分局     发表日期:2020-01-21 17:20    点击数:113    作者:陈丽萍
分享至:

春节将至,为进一步加强节前市场安全监管工作,防范各类安全事故的发生,121日,区市场监管局欧阳翠云副局长带队到均安开展春节前安全工作督导检查,均安镇党委委员、均安市监分局局长欧阳冠坤、均安市监分局常务副局长罗印贤以及各股室负责人参加了本次督查。

本次督查通过听取汇报和实地检查进行。分局罗印贤常务副局长首先就均安分局节前食品安全、特种设备、商标广告、扫黑除恶等领域监管工作情况进行了详细汇报。随后,督导组抽选了辖区一家超市和烟酒商行开展检查。在超市,检查组以群众节日消费量大的肉品、应节食品和烟酒类等为重点,详细查看了超市的食品索证索票、进货查验制度等食品安全管理制度,同时要求相关企业要认真履行主体责任,严格规范食品经营行为,落实各项安全管理制度,强化节日期间风险管控和隐患自查工作,切实保障群众节日饮食和消费安全。在烟酒商行,检查人员查主要查看了上述店铺烟草产品的进货票据记录,并仔细询问店员关于烟草产品的进货来源、销量以及购买群体。检查过程中,发现该烟酒行内张贴2张含有烟草广告宣传内容,检查组责成店主立即清除,并教育该店经营者在经营过程中务必遵守相关法律法规。

本次督查,欧阳翠云副局长对均安分局主动作为,能全力把节前各项安全工作任务落实到位表示肯定,同时强调,节日期间群众外出消费增多,各监管人员要进一步强化安全意识,持续深入开展各环节安全监管工作,加强隐患排查整治,让群众度过平安祥和的节日。

下阶段,均安市监分局将认真履行监管职责,坚守节日期间工作岗位,全力抓好春节期间各领域安全工作,努力维护平安有序的市场环境。

 

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍