当前位置:
劳广行局长带队到大良镇街道开展市场监管调研和2020年迎春花市食品安全检查
来源:区市场监督管理局     发表日期:2020-01-21 17:32    点击数:134    作者:曾碧强
分享至:

为进一步加强2020年春节期间市场监管领域安全监管,121日上午,区市场监督管理局劳广行局长带队到大良街道开展市场监管调研和2020年迎春花市食品安全检查。

调研组一行来到大良市场监管分局行政服务中心大厅,劳广行局长关切地问一个正在等待办事的群众,询问其在市场监管部门行政审批事项中能否顺利通过网上预约办理,网上办事预约是否顺畅,办事等待时间是否过长等等。劳广行局长强调,市场监管部门作为与老百姓打交道最多的政府监管部门之一,一定要树立人民第一的理念,要想方设法在审批服务方面推动好互联网审批,智慧审批,在便民利民措施上下功夫,减少群众跑路的次数。

随后,调研组一行与大良市监分局领导班子进行了座谈,听取了大良分局关于春节期间食品药品、特种设备和产品质量检查,以及2020年迎春花市食品安全检查安排和春节期间市场监管、应急值守安排等情况汇报。劳广行局长指出,要针对春节期间的消费热点和安全风险点,进一步加强市场监管,规范市场经营秩序,防范各类安全风险,全力保障广大群众渡过平安祥和欢乐的节日。他强调,针对目前预防冬春季突发急性传染病的形势,要进一步提高政治站位,加强市场监管,保障春节期间活禽产品质量安全和人民群众身体健康。

最后,调研组联合大良分局来到大良2020年迎春花市,对花市的食品销售和现场制售摊位进行食品安全检查,针对检查中发现的问题,检查组要求迎春花市主办方对存在的问题立即整改,并进一步加强食品安全管理,切实保障迎春花市美食展的安全。

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
地址:顺德区大良新城区兴顺路路口 联系电话:22838180
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器 信息无障碍