顺德区举行公共机构生活垃圾分类工作启动仪式

       4月24日下午,顺德区举行全区公共机构生活垃圾分类工作启动仪式。副区长唐旭明,区城管执法局局长胡永峰,区属相关单位、市垂直管理相关单位主要和分管领导、各镇(街道)分管领导参加了本次仪式。

       参会人员首先观看了公共机构垃圾分类展板和顺德区垃圾分类科普知识视频。随后,唐旭明副区长做全区公共机构垃圾分类动员讲话。他指出,全区公共机构要立足政治高度,展现示范引领的责任和担当,打好头阵,率先示范,以“从我做起,人人有责,立即行动”的势头和干劲落实垃圾分类工作;区属相关部门和各镇(街道)要抓好制度体系建设,抓准分类投放设施配套,抓实各类终端处理设施建设,确保全区生活垃圾分类工作顺利推进。他强调,垃圾分类是改变群众长久以来生活和生产习惯的革命,必须从观念灌输和知识培训着手,注重营造和固化意识氛围,开展形式多样的宣传教育。尤其要“从娃娃抓起”,形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的良性互动局面。

        接着,区城管执法局局长胡永峰对全区公共机构生活垃圾分类工作实施方案及操作指引进行解读,主要介绍了公共机构生活垃圾分类工作的范围、目标及任务。他指出,2020年内实现全区公共机构生活垃圾分类全覆盖是一项硬指标,必须按时按质完成。

        最后,参会人员在垃圾分类倡议书上签字后,由参会领导嘉宾将手上的垃圾分类投放到垃圾箱里,宣告顺德区公共机构生活垃圾分类正式启动。顺德将以推开公共机构生活垃圾分类为冲锋号角,践行绿色发展理念,抓好抓实抓细生活垃圾分类工作,助力城市品质和内涵实现高质量发展。

微信图片_20200430125117.jpg