中共佛山市顺德区城市管理和综合执法局党组召开巡察工作动员会议

    6月9日上午,按照十三届顺德区委第九轮常规巡察(2020年佛山市第一轮交叉巡察)工作统一部署,中共佛山市顺德区城市管理和综合执法局党组(下称“区城管执法局党组”)在区政府会议中心召开巡察工作动员会,区委第二巡察组、区城管执法局党组成员班子、驻局纪检监察组及区城管执法局全体人员合共74人参加。

6.9巡察动员会01.JPG

    会上,区委第二巡察组组长黄志军在会议上作动员讲话,阐述了本次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。他要求,一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好巡察任务;二是坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委巡视巡察工作部署,围绕“四个落实”强化政治监督,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用;三是强化政治担当,正确对待、坚决支持巡察工作,与巡察组同题共答,同向发力。

6.9巡察动员会02.JPG

    随后,区城管执法局党组书记、局长胡永峰代表局全体人员作表态发言。他表示,巡察工作是一次“政治体检”,巡察组对区城管执法局党组开展巡察工作,既是区委对城管执法工作的重视、关爱和支持,也是对促进城管执法工作再上新台阶的重大机遇,意义非凡。区城管执法局党组和局全体人员将提高站位和认识,把巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼、检验工作成效的机会,全面积极配合巡察监督检查,总结成绩、查找差距、完善思路,以此进一步夯实各项工作基础,推动顺德城市管理事业实现高质量发展。

6.9巡察动员会03.JPG

    最后,会议进行民主测评和征求意见环节。区城管执法局参会人员填写好党组班子和班子成员测评表后,统一交区委第二巡察组。

    根据巡视工作条例和相关规定,区委第二巡察组主要受理反映区城管执法局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区城管执法局和有关部门认真处理。为便于干部群众反映情况,区委第二巡察组在巡察期间,设专门值班电话:13715538086,每天受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;专门邮政信箱:顺德区大良街道欣荣路西1号区市场监督局大楼副楼区委第二巡察组收、邮编528300。同时,在在佛山市顺德区大良街道德民路区政府西侧行政执法楼区城管执法局门口设置联系信箱,欢迎广大群众随时与区委第二巡察组联系。

信箱.jpg