日夜兼程,守护蓝天!区城管执法局牵头对在建工地开展晚间巡查

       为持续有效打击在建工地在晚间施工时不落实扬尘防治“6个100%”措施、噪音扰民等违法违规行为,6月30日晚,由区城管执法局牵头,区住房城乡建设水利局、区交通运输局等组成的区建筑垃圾运输车辆及工地扬尘专项整治工作检查组,兵分两路,分别到大良街道、伦教街道巡查检查了9个建筑工地,总体检查情况良好。

       在大良街道,检查组发现,绿地中心项目工地、金辉岭南云著工地、轨道交通三号线3202—2标工地、鹏瑞晧玥湾项目工地检查时并未开工;德胜体育中心项目工地、顺德锦鉑苑项目工地正在施工,车辆出入有经过冲洗,工地门口及周边道路较干净,喷淋设施有开启。

       在伦教街道,检查组发现,时代冠和苑项目工地、保利云启雅苑项目工地检查时并未开工;地铁三号线人民医院站工地检查时正在施工,未发现渣土运输车辆出入,工地门口及周边道路较干净。

      下阶段,按照顺德区城管办印发的《2020年顺德区建筑垃圾运输车辆及工地扬尘专项整治工作方案》,联合检查组将继续按照每周日间不少于2次,晚间不少于1次的频次开展巡查,对不按规定落实扬尘防治措施的在建工地和渣土运输车辆予以从严处罚,坚决守护好顺德的蓝天白云和绿色人居环境。

微信图片_20200701143706.jpg微信图片_20200701143718.jpg