党建引领聚合力 结对共建促发展

       适逢建党99周年之际,为充分发挥党建共建的互融互促作用,7月2日下午,顺德区城市管理和综合执法局机关第二、三党支部与伦教街道常教社区党委开展结对共建暨“七·一”主题党日活动。

       首先,参与人员召开结对共建工作会议,围绕村级工业园改造头号工程与楼盘小区内大件垃圾处理难两大主题进行商议,会议期间,区城管执法局机关第二党支部书记丁小满与第三党支部书记罗军均表示将结合部门工作职能,大力配合社区工作,切实为社区办实事,创实效。

       随后,由区村改办副主任,区城管执法局党组书记、局长胡永峰带队,区城管执法局机关第二、三党支部党员随同村改联合执法组到常教工业区开展村级工业园联合执法行动。行动期间,合计检查企业4家,企业普遍存在消防设施不到位、违规搭建建(构)筑物、乱堆放垃圾等违法行为。针对有关情况,党员志愿者认真地向企业负责人指出问题所在,同时对企业负责人进行普法宣传,要求其配合有关部门进行整改。

此次共建主题党日活动,充分发挥结对共建的实效,实现互帮互带,双向促进,把党的政治优势转化为推动重点工作、提升基层管理、服务社区群众的实际行动。

微信图片_20200703095318.jpg微信图片_202007030953183.jpg